foi adicionado ao seu carrinho.

4 receitas de café para esquentar neste inverno

Por 24 de julho de 2018Receitas rapidinhas

Ah, o frio típico de inverno! Muitos amam, outros tantos detestam, mas não dá para negar que esta estação tem seu charme. Independentemente de qual for a sua opinião a respeito dela, o ideal é contar com receitas que nos mantenham quentinhos, não é mesmo? E para ficar aquecido e disposto, confira quatro receitas de café que vão esquenta-lo neste inverno. Além disto, são simples e bastante saborosas. Bora aprender?

4 receitas de café para esquentar neste inverno

Mocaccino ou Moca

Para começar, eis uma iguaria que atrai muitos admiradores. Este é um tipo de café especial, feito com espuma de leite, leite, café e calda de chocolate. Para fazê-lo você deve:

  • Coloque uma colher de sopa de calda de chocolate no fundo de uma xícara ou copo médio
  • Em seguida, acrescente uma dose de café espresso  ou café coado e complete com espuma de leite.
  • Para finalizar, polvilhe um pouco de chocolate por cima.

Fica bem gostoso, e quentinho este café é uma ótima opção para esquentar neste inverno.

Frappé de Café

Que tal uma receita mais exótica, vinda diretamente da Grécia? Este tipo de café pode ser servido tanto no inverno quanto no verão, e é bastante fácil de fazer:

  • Primeiro coloque café em uma forminha de gelo, e congele tudo até formar cubinhos;
  • Em seguida, faça um pouco de creme de chantilly, batendo creme de leite na batedeira até atingir a consistência certa;
  • Sirva em um copo ou uma xícara café quente, adicionando uma bola de sorvete de creme, junto com o chantilly e os cubinhos de café e voilá.

O contraste de temperaturas é bastante agradável, e apesar dos ingredientes gelados pode ser uma ótima alternativa para aquecer.

Capuccinho Italiano

Esta é uma variação da famosa receita de café, parecida com o mocaccino, mas mais simples. Você vai precisar de leite vaporizado, espuma de leite, chocolate em pó e café. Em seguida:

  • Aquecer o leite em uma tigela no micro-ondas por 30 segundos, e depois utilizar um misturador ou liquidificador para criar espuma;
  • Coloque em uma xícara separadamente o café e o chocolate em pó, adoçando conforme o seu gosto;
  • Adicione uma parte do leite ainda quente na xícara, junto a bebida, e por fim coloque a espuma feita antes.

Ponche de café

Por último, uma receita bastante gostosa e ideal para esquentar no inverno. Você vai precisar de chocolate meio amargo, açúcar, creme de leite, quatro xícaras de café bem forte, chantilly, cacau em pó e canela:

  • Primeiro derreta o chocolate em uma panela em banho maria. Em seguida acrescente o açúcar e o creme de leite;
  • Adicione café ao conteúdo, e vá mexendo. É importante que você não deixa que o líquido ferva;
  • Por fim coloque o cacau e a canela. Sirva com o chantilly por cima, e se quiser decore com raspas de laranja.

Bacana né? Estas são alternativas que vão tornar o seu café muito mais gostoso e pronto para esquentar neste inverno. Curtiu? Então é só pôr a mão na massa e fazer a receita que você preferir.

Imagem: Old Factory

Quer receber os posts da A.Craft no seu email?

Autor Liana Uehara

Mais posts por Liana Uehara

Deixe uma resposta